Женский монастырь в Красноярске обязали демонтировать незаконный знак и ограждение

Благовещенский женский монастырь, расположенный на перекрестке улиц Ленина и 9 Января, обязали самостоятельно демонтировать незаконный знак «Остановка запрещена», а также незаконную парковку. Об этом сообщили сегодня в региональном отделении ФАР.

Ранее через депутата Константина Сенченко в адрес департамента горхозяйства и департамента имущества и земельных отношений активисты направляли запрос о правомерности установки на парковке металлических столбов и цепочек.

В департаменте имущества и земельных отношений ответили, что ведомство не располагает сведениями о предоставлении земельного участка под парковку и о лицах, установивших ограждения.

«Учитывая, что металлические ограждения с цепочками не являются объектами капитального строительства, принять департаментом меры по сносу указанных ограждений не представляется возможным», — говорится в письме за подписью и.о. руководителя ведомства Максима Несанова.

Специалисты департамента горхозяйства направили в адрес Красноярского Благовещенского женского монастыря письмо с поручением самостоятельно демонтировать ограждающие столбы и цепочки, а также дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена», так как техническое задание на установку этого знака не выдавалось, а в согласованной схеме дорожного движения данный знак отсутствует.

При этом в ответе департамента имущества и земельных отношений также говорится, что материалы обследования участка направлены в полицию «в целях установления лиц, разместивших парковку, и привлечения их к административной ответственности». 

Видео материалы:
Колонка редактора: